quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Torta de massa de castanhas

Ingredientes

Massa:
8 ovos
1 limão
200 g açúcar
150 g farinha
1 colher de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar para polvilhar

Recheio
150 puré de castanha
85 g açúcar
1 colher sopa de vinho do Porto
Preparação
Unte um tabuleiro de ir ao forno e cubra com uma folha de papel vegetal, também untada e polvilhada de farinha. Pré aqueça o formo a 190ºC.

Massa:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Jnte a raspa de casca e o sumo do limão.
Misture a farinha com o fermento e, à parte, bata as claras em castelo. Adicione alternadamente um pouco da farinha e de claras à mistura de gemas, até acabar, envolvendo cuidadosamente e sem bater.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno por 12 a 15 minutos.

Recheio:
Leve o puré de castanhas e o açúcar a lume brando. Mexa. adicione o vinho do porto e deixe ferver. Reserve.

Retire o bolo do forno e coloque sobre um pano de cozinha limpo e seco. Polvilhe com açúcar. Espalhe o creme de castanhas com uma espátula. Enrole cuidadosamente a torta com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer, corte em fatias e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário