quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Bolo de castanhas e passas



Ingredientes
2 dl leite
175 g açúcar
125 castanhas
125 g farinha
50 g passas
2 dl vinho do Porto
4 ovos

Decoração
Doce de arandos q.b.
Raspa de chocolate q.b.
Preparação
Coza as castanhas, descasque-as e reduza-as a puré, incorporando o leite.
Num prato fundo, deite o vinho do Porto sobre as passas e deixe a macerar.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Noutra taça, bata as claras em castelo. Envolva as claras no creme de castanhas. Escorra as passas e misture. Acrescente a farinha a pouco e pouco e misture.
Deite a massa num forma de bolo com fundo amovível sem buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 200ºC durante 35/40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Cubra com doce de arandos e raspas de chocolate.
Sugestões
Pode substituir as passas por pinhões.

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