Brigadeirão II
Bolos
Ingrediente Principal: Chocolate
Brigadeirão II
Refeição para 8 pessoas
Ingredientes
Ovo: 7
Açúcar: 7 colheres de sopa
Chocolate em pó: 10 colheres de sopa
Margarina: 3 colheres de sopa
Óleo: 3 colheres de sopa
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Coco ralado: 50 gr
Chocolate granulado: 50 gr
Manteiga: q.b.
Farinha de trigo: q.b.
Cobertura:
Leite condensado: 1 lata
Leite: 1/2 lata
Chocolate em pó: 5 colheres de sopa
Manteiga: 1 colher de sopa
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, excepto o chocolate granulado, até obter uma massa homogénea.
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma e deixe esfriar.
Para desenformar, coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.
Cobertura:
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao lume alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, baixe o lume e mexa até o brigadeiro se soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o lume e deixe arrefeçer.
Bolos
Ingrediente Principal: Chocolate
Brigadeirão II
Refeição para 8 pessoas
Ingredientes
Ovo: 7
Açúcar: 7 colheres de sopa
Chocolate em pó: 10 colheres de sopa
Margarina: 3 colheres de sopa
Óleo: 3 colheres de sopa
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Coco ralado: 50 gr
Chocolate granulado: 50 gr
Manteiga: q.b.
Farinha de trigo: q.b.
Cobertura:
Leite condensado: 1 lata
Leite: 1/2 lata
Chocolate em pó: 5 colheres de sopa
Manteiga: 1 colher de sopa
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, excepto o chocolate granulado, até obter uma massa homogénea.
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma e deixe esfriar.
Para desenformar, coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.
Cobertura:
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao lume alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, baixe o lume e mexa até o brigadeiro se soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o lume e deixe arrefeçer.
Sem comentários:
Enviar um comentário